0 голосов
от в категории Красота, Медицина и Здоровье
Можно ли во время беременности есть шашлык?

1 Ответ

0 голосов
от
Многим женщинам во время беременности хочется мяса, и не напрасно: организму требуется много энергии. Кроме того, белок – это строительный материал для растущего малыша.

Во время беременности шашлык есть можно, но только в том случае, если он хорошо прожарен. При недостаточной термической обработке в мясе могут остаться бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Возможно, в обычной ситуации ваш организм этого бы и не заметил. Но теперь, когда все силы иммунитета направлены на защиту малыша, вы более беззащитны перед вредными бактериями, которые могут «воспользоваться ситуацией» и вызвать тошноту, рвоту и понос. Само по себе для малыша это не опасно, но ведь лучше сохранять хорошее самочувствие, нежели его восстанавливать.

Можно ли во время беременности есть шашлык, правила хранения и приготовления мяса, можно ли во время беременности

Осторожно! Токсоплазмоз!

Если вы съели непрожаренную свинину или баранину, вы можете заразиться токсоплазмозом. Эта инфекции я вызывается внеклеточным паразитом токсоплазмой. Симптомы заражения похожи на грипп; также характерно для заболевания увеличение лимфоузлов.

Токсоплазмоз опасен не только для мамы, но и для плода, поскольку способен поражать центральную нервную систему малыша и провоцировать серьезные проблемы со зрением. В ряде случаев токсоплазмоз может приводить к выкидышу.

5 простых правил, как избежать встречи с микробами

Существуют простые правила хранения и приготовления мяса. Соблюдая их, вы избежите встречи с микробами и защитите себя и малыша.

 

Храните мясо отдельно от остальной еды. В морозильной камере для него должна быть отдельная секция. Если вы держите мясо в холодильнике, следите, чтобы стекающий сок не попадал на другие продукты.

Для разделки мяса всегда используйте отдельную доску.

После контакта с сырым мясом всегда мойте руки с мылом.

Готовя шашлык, не поливайте его маринадом, в котором лежало сырое мясо.

Темное мясо не всегда готово. Перед тем, как съесть свою порцию, сделайте надрез и проверьте, нет ли внутри недожаренных розовых участков. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...