0 голосов
от в категории Красота, Медицина и Здоровье
Можно ли беременным есть грибы?

1 Ответ

0 голосов
от
Блюда из грибов очень вкусные и питательные, они содержат большое количество белка и углеводов, богаты витаминами и полезными микроэлементами. Тем не менее, против грибов во все времена существовало множество различных предубеждений, в том числе связанных с употреблением их в период беременности. Итак, можно ли беременным грибы?

Причин для недоверия к грибным блюдам немало:

Из всех продуктов питания растительного происхождения грибы, пожалуй, чаще всего становятся причиной пищевых отравлений.

Даже опытный грибник может перепутать съедобный гриб с несъедобным или даже ядовитым; если грибы собирались не самостоятельно, а были куплены с рук, этот риск возрастает.

Особая тема – маринованные грибы: при нарушении правил консервирования в банке может образоваться ботулинический токсин – вредное вещество, попадание которого в организм человека крайне опасно.

Грибы являются довольно тяжелой (т.Е. Сложно-перевариваемой и усвояемой) пищей, что в период беременности дает о себе знать даже при незначительных проблемах с пищеварением (изжога, отрыжка, тяжесть в желудке, запоры, поносы).

Грибы чаще других натуральных продуктов становятся источником пищевой аллергии, а в период беременности риск развития аллергических реакций возрастает.

Известно, что грибы способны аккумулировать вредные вещества из окружающей среды (воды, почвы, воздуха), например, радиацию или токсичные отходы промышленности.

Поэтому в период беременности, когда нагрузка на иммунитет и пищеварительный тракт увеличивается, нужно быть более осторожными при употреблении грибных блюд.

Какие грибы безопасны для беременных?

Идеальными для женщин в «интересном положении» считаются шампиньоны. Эти грибы сложно перепутать с ядовитыми, они быстро перевариваются и не создают проблем с пищеварением.

Кроме того, они содержат много полезных веществ – в частности, аминокислот, необходимых для создания клеток и тканей, что очень важно при беременности.

Помимо шампиньонов, безопасными считаются опята, вешенки и маслята. Эти грибы меньше всех накапливают в себе токсины.

Можно ли беременным есть грибы

5 советов, как съесть грибы и избежать нежелательных последствий:

1. Грибы – действительно тяжелая пища, а во время беременности нередко возникают сложности с пищеварением, поэтому ешьте грибные блюда чаще 1–2 раз в неделю.

2. Не следует покупать грибы с рук – независимо от «формы выпуска» (свежие, сушеные, моченые, маринованные, соленые и т.П.). Если очень хочется грибочков, а возможности собрать их самостоятельно нет – можно купить грибы в магазине.

3. Внимательно проверяйте каждый гриб при сборе и перед приготовлением; при малейших сомнениях в «благонадежности» (старый, червивый, нет твердой уверенности, что он съедобен) гриб следует выкинуть без всякого сожаления – здоровье дороже!

4. Нельзя собирать грибы в городских дворах и парках, вдоль автострад и железнодорожного полотна, вблизи промышленных предприятий или в зоне повышенной радиации. Способность грибов накапливать вредные вещества, к сожалению, не миф.

5. Если банка с грибными консервами самостоятельно вскрылась или у нее стала выпуклой крышка, употреблять в пищу эти грибы нельзя: причиной повышенного давления в консервной банке вполне мог стать именно ботулизм.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...