0 голосов
от в категории Красота, Медицина и Здоровье
Можно ли беременной делать ремонт?

1 Ответ

0 голосов
от
Некоторые исследователи говорят о том, что беременным женщинам на поздних сроках хочется «вить гнездо» — у них появляется сильное желание обустраивать дом. Но можно ли беременным делать ремонт?

Всем известно, что чаще всего «обновить» обстановку в квартире, наклеить новые обои и т.П. Хочется именно к рождению малыша. Но может ли участвовать в ремонтных работах будущая мама? Понятно, что этот вопрос отпадает сам собой, если беременность сопровождается плохим самочувствием, угрозой невынашивания, признаками гестоза и т.П. Однако молодая женщина, которая хорошо себя чувствует, вроде бы резонно полагает, что она вполне в состоянии помочь своим домочадцам в приготовлении квартиры к появлению в ней нового жителя.

Между тем, не только активное участие в ремонте, но и проживание в квартире, где недавно был сделан ремонт, может негативно сказаться на течении беременности и развитии ребенка. Особенно это касается самых начальных сроков беременности – времени закладки всех органов и систем малыша. Все краски, лаки, растворители являются токсичными для ребенка, могут нарушать его развитие, быть причиной формирования пороков. Особенно опасны фенол и формальдегид – вещества, соединения которых содержатся в декоративных синтетических покрытиях и в мебели, сделанной из дсп.

Фенол и формальдегид длительное время выделяются в окружающую среду. Они провоцируют развитие аллергических заболеваний, поражают дыхательные пути, являются канцерогенами.  Состоящая из частичек грязи, клея, песка, цемента, тех же красок и лаков пыль, без которой, увы, не обходится ни один ремонт, попадает в легкие беременной, раздражает и повреждает слизистую дыхательных путей. На этом фоне легко развиваются инфекционные заболевания: ларингиты, трахеиты, бронхиты и т.П. Они сопровождаются высокой температурой, интоксикацией, изнуряющим кашлем, что крайне нежелательно для беременной женщины и ее малыша.

И наконец, активное участие в ремонте не позволит обойтись без поднятия тяжестей, что опять-таки может серьезным образом отразиться на течении беременности. Так что лучше всего вовсе воздержаться от ремонта в той квартире, где живет будущая мама, если же такой возможности нет – беременной женщине нужно проводить там как можно меньше времени, обязательно после тщательного проветривания квартиры.

Имейте в виду, что для ремонта наиболее безопасными считаются краски, не содержащие металлы. Может ли будущая мама помочь в ремонте? Безусловно. Выбор отделки, мебели, самые разнообразные «маркетинговые исследования» (обзвонить строительные фирмы, магазины, выяснить, где, что и почем) – все это беременная женщина может делать без всякого ущерба для своего здоровья.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...