0 голосов
от в категории Образование
Тетрадь стоит 27 рублей. Какое наибольшее число таких тетрадей можно будет купить на 220 рублей после понижения цены на 10 %?

1 Ответ

0 голосов
от
Значит после того, как цену понизят на 10%, тетрадь будет стоить 27 - 2,7 = 24,3 руб.

220 : 24,3 ≈ 9,05

Следовательно, после понижения цены тетради на 10% за 220 рублей можно купить 9 таких тетрадей.

Проверим:

24,3 * 9 = 218,7 руб. (в имеющуюся сумму уложились)

24,3 * 10 = 243 руб. (это больше, чем имеется, значит не подходит)

ответ: 9 тетрадей.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...