0 голосов
от в категории Еда, Кулинария
Какие продукты были только в СССР? Почему?

5 Ответы

0 голосов
от
Про натуральность плюс, к этому могу отнести настоящее мороженное, сегодня уже его не сыскать.
0 голосов
от
Можно сказать только одно. В СССР были натуральные продукты. Когда весь мир уже давно стал делать деньги на искусственных.

Я прекрасно помню заваленные полки магазинов разнообразными продуктами. И все они были натуральными. Это для тех, кто говорит, что в союзе не хватало продуктов питания. Да, были дефицитные товары, которые нужно было "доставать". Но, в основном, легко можно было прожить и на то, что всегда было в магазинах.

Сейчас у нас нет никакого дефицита. Есть всё. Были бы деньги. Только нет главного - натуральных продуктов.
0 голосов
от
Конечно же, я не настолько пожилой человек чтобы перечислить все эти продукты, так как застал закат СССР, но все же, что-то подметить могу. Мне казалось что кефир в бутылках с крышечкой похожей на фольгу, был самым вкусным и продавался только у нас в союзе. Даже сейчас, мои родственники в Германии скучают по такому кефиру, у них ведь вообще такого нет: ни ряженки, ни кефира, ни айрана, ни тана, ни каймака. Возьмите наш сыр Адыгейский, или брынзу кавказскую, да ни у кого больше таких продуктов нет и не было. Еще помню минералку в бутылках, я понимаю что этот продукт можно было купить везде, но думаю именно такой минералки- в стеклянных бутылках, со своим неповторимым вкусом, не было больше нигде.
0 голосов
от

Помню папа приносил конфетные коробки размером чуть меньше упаковки из-под яиц,- там были шоколадные пузатые бутылочки высотой сантиметров 12-15 с ликёрами различными - это были волшебные сласти!

Фруктовый чай в плитках, внешне похожий на шоколадную плитку, только потолще. Этот фруктовый чай был вкусен, но местами не вполне съедобен для поедания в сухом виде, там попадались мелкие твёрдые ядрышки. Чай надо было заваривать...

Ситный хлеб был посыпан тмином, он был сероватым изнутри и превосходным на вкус. А вот некоторое время нас мучали кукурузными батонами, когда кукурузу стали выращивать по всей стране,- эти кукурузные батоны в чёрством виде были несъедобны как картон.

0 голосов
от
Если не путаю, то это гречневая каша. Нигде её не было. И сейчас сложно найти за рубежом. Берёзовый сок в трёхлитровых банках - чем не эксклюзив? производился только в СССР. Ещё люди подсказали про сметану. Везде только были сливки. Но я не уверена. Но сухой кисель в брикетах, который обожали кушать дети, точно нашенское изобретение. Даже мне довелось попробовать в конце 80-х.

Во всех странах ели сосиски, а в СССР сардельки - это чисто исконное нашенское. По поводу кваса точно не скажу, но вроде тоже. Бородинский хлеб и гематоген, разве не оно?

Кажется кефир, не употребляю молочное, точно не скажу. А вот фруктовый чай из измельчённых сухофруктов - это что-то.

Наверняка ещё что-то было пускай старожилы вспомнят и напишут, интересно же.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...