0 голосов
от в категории Общество, Политика, СМИ
редактировать от
В Нижегородской области хотят построить «Сталин-центр»

Глава нижегородского отделения КПРФ Алексей Зоров заявил, что собирается построить в городе Бор «Сталин-центр». Накануне Зоров открыл в Бору первый в Нижегородской области памятник Иосифу Сталину.

Памятник Сталину, сделанный из бетона, открыли в Бору 24 июня в присутствии 400 человек. На монументе написано «Генералиссимус Советского союза». Нижегородские СМИ указывали, что памятник совсем не похож на генералиссимуса.

Зоров ради установления памятника выкупил земельный участок. На церемонии открытия Зоров заявил, что хочет построить в Бору ещё и «Сталин-центр», где будут собраны достижения советской эпохи.

«Сталин символизирует мощь и величие державы, которая обеспечивала мир на планете и удержала, по сути дела, этот мир от третьей мировой», — заявил Зоров. Коммунист заявляет, что памятник Сталину он воспринимает как символ борьбы с коррупцией.

Официально нижегородские власти не признают памятник, они заявляют, что участок должен был использоваться для индивидуального жилищного строительства. Власти Бора уже обратились в полицию за правовой оценкой ситуации.

Ваше отношение к этой инициативе КПРФ?

4 Ответы

0 голосов
от
Если есть почитатели и поклонники, а не все помнят только плохое, у многих людей с именем Сталина связано много хорошего, и они передают эту память своим близким, значит должны быть и Центр, и памятники, и улицы имени Сталина. Невозможно вычеркнуть из истории имя человека, который был лидером великой страны, которая победила в ВОВ.
0 голосов
от
Разумеется, крайне отрицательное. Возвеличивание Сталина, это плевок на могилы замученных на каторгах, в тюрьмах, ограбленных продразверстками, погибших от голода и в целом, от кровавых репрессий этого недочеловека, от попрания закона, от бесчеловечных условий, в которых жили наши предки. Сталин-это абсолютное зло.
0 голосов
от
Это очень важное и нужное дело. Ведь только при Сталине страна развивалась действительно семимильными шагами. Во-первых, полнейшая индустриализация аграрной страны. И в космос полетели благодаря Сталину. Не при нём, конечно. Но, по инерции, запущенной им. И ядерное оружие у нас появилось только благодаря ему. Которое сейчас не даёт некоторым "партнёрам" превратить нас в очередных индейцев. Я уже ничего не говорю про Великую Отечественную Войну.

А по поводу того, что миллионы замученных - это всё враньё. Внимательнее надо историю изучать, тогда только в головном мозге всё на место встанет. Если читать только Солженицина, тогда - да, миллиарды замученных будут.

В пику ельцин центру (намеренно с маленькой буквы, так как уважения у меня к нему нет) обязательно нужно построить Сталин центр!
0 голосов
от
3,5 года назад, в декабре 2016 года, уже была попытка создания Сталин-Центра, правда в Волгограде, как помните, во время ВОВ, он назывался Сталинградом. Об этом, подробно уже было рассказано на БВ. Цель создания такого центра, добиваться сохранения памяти Сталина, к которому в российском обществе, мягко говоря, неоднозначное отношение. Президент вряд ли поддержит такую идею, как не поддержал ее в декабре 2016 года. Нашему обществу надо наоборот, консолидироваться. А эта идея со Сталин-Центром, еще больше разобщит людей. Президент В.Путин, в своих выступлениях, никогда не разделял такого отношения к Сталину, как относится КПРФ.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...