0 голосов
от в категории Красота, Медицина и Здоровье
Что принести жене в роддом?

1 Ответ

0 голосов
от
Скорее всего, ваша супруга заранее собрала и взяла с собой в роддом все необходимое. Возможно, часть вещей вам вернули обратно, т.К. Их не разрешалось использовать в предродовом отделении. Можно попробовать передать их молодой маме после родов. Однако если вы собирались впопыхах или вообще отправились в роддом не из дома, то этот список поможет вам сориентироваться в необходимых для вашей жены вещах.

Средства личной гигиены:

Ночные гигиенические прокладки (2—3 пачки),

Зубная паста, щетка,

Туалетная бумага,

Мыло, шампунь, гель для душа,

Средства, препятствующие образованию трещин на сосках (крем, содержащий экстракт календулы, или крем «пурелан», или «бепантен»),

Увлажняющий крем,

2—3 полотенца (одно из них – банное),

Средства связи: телефон или телефонная карта.

Записная книжка, ручка.

Одежда для мамы:

Нижнее белье (самое удобное — одноразовые трусики и бюстгальтер для кормящих мам),

Тапочки.

Косметичка с ее обычным содержимым.

Чашка, ложка.

Для малыша:

Одноразовые подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг),

Если в данном роддоме можно использовать свою одежду для малыша, то можно принести и ее,

Средства по уходу за малышом: крем под подгузники, детское масло, влажные салфетки.

Продукты.

Конечно, вам хочется принести жене все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама, получает и малыш с молоком, которое в первые месяцы жизни является его единственной пищей. Поэтому молодой маме категорически запрещается употреблять в пищу аллергены: яйца, шоколад, цитрусовые.

Мясо должно быть отварным или запеченным в духовке; лучше отдать предпочтение нежирным сортам мяса, белому мясу индейки или курицы; можно принести язык, отваренный без специй. Категорически нельзя приносить копчености, следует избегать блюд из рыбы.

Можно передать жене сыр, кисломолочные продукты: ряженку, йогурт, творог. Покупая их, обязательно обратите внимание на дату изготовления и срок хранения; лучше не приобретать продукты длительного хранения, т. К. Они могут содержать консерванты. Не следует приносить в роддом сгущенку с сахаром, можно — аналогичный продукт (концентрированное молоко), но без сахара.

Фрукты. Можно принести зеленые яблоки (лучше отечественные). Совершенно не подходят экзотические фрукты, обладающие повышенным аллергенным потенциалом, а также виноград и груши, т. К. Они вызывают чувство дискомфорта не только у мамы, но и у малыша. По той же причине молодой маме не рекомендуется есть огурцы. В пакет с продуктами можно положить сухофрукты (курагу, чернослив), немного орешков.

Напитки. Подойдет минеральная вода без газа, клюквенный, брусничный, смородиновый морс, приготовленный в домашних условиях. Из соков следует отдать предпочтение соку из зеленых яблок с пометкой на упаковке «пригоден для питания детей».

К чаю подойдут баранки, галеты, сухари, пастила или зефир.

В сумку с продуктами можно положить и витамины для кормящих мам.

Внимание! Не следует пользоваться данной заметкой как перечнем необходимого и покупать все перечисленные здесь продукты. Ведь в учреждениях здравоохранения пациенткам полагаются завтрак, обед и ужин, а то, что вы принесете любимой жене, — это всего лишь приятное дополнение к ее рациону.

Особого внимания требует выбор букета для молодой мамы. Конечно, хочется купить самые красивые и благоухающие цветы, но не следует забывать, что сильный аромат, например, лилий или сирени может вызвать у вашей жены не только головную боль, но и аллергические реакции, причем не только у нее, но и у малыша.

При сборе всякой всячины для посещения роддома не забывайте, что приятнее всего вашей жене будет услышать ласковые слова, а при невозможности посещений — прочитать их на открытке.
Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...