0 голосов
от в категории Красота, Медицина и Здоровье
Можно ли путешествовать из осени в лето беременным?

1 Ответ

0 голосов
от

Осенью хочется снова окунуться в лето, понежиться на пляже и искупаться. Но стоит ли ехать в другие климатические зоны в период беременности?

Первое, что стоит сделать перед планированием путешествия в любое время года – это посоветоваться со своим доктором. Ехать отдыхать можно только в том случае, если у вас нет противопоказаний, и беременность протекает без осложнений.

Идеальное время для поездок – второй триместр: критические периоды уже пройдены, летать на самолете еще можно. Теперь можно определяться с направлением. Многие мамы резонно спрашивают: можно ли во время беременности ездить «из зимы в лето», т.е. резко менять широты, где уже довольно прохладная погода, на жаркие страны, такие как Индия, Египет, Тайланд, ОАЭ, Тунис. Известно, что для организма это большой стресс. Чтобы привыкнуть к новым условиям, ему требуется 10-14 дней, а, как правило, именно столько и длится весь отдых… Акклиматизация может выражаться в виде слабости, головокружения, тошноты, рвоты, диареи, субфебрильной температуры, першения в горле, нарушении терморегуляции.

Врачи рекомендуют не подвергать свой организм во время беременности без особой надобности таким «перегрузкам», поэтому в сентябре можно выбрать такие направления как Болгария, Греция, Кипр, Сардиния, а в октябре и ноябре обратить пристальное внимание на такие страны, как Иордания и Израиль (температуры воды там никогда не опускается ниже +22°C). Для экскурсионного отдыха и прогулок подойдут Греция, Италия и Испания, где все еще тепло, но уже прохладно купаться. Еще один плюс – лететь туда 3-5 часов на самолете, и вам не придется проводить в неудобном положении сидя в кресле самолета полдня.

После отдыха не стоит сразу возвращаться на работу. Оставьте себе несколько дней отпуска на реакклиматизацию, чтобы организм успел адаптироваться к новым условиям.

Добро пожаловать на сайт Znamodelo, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Яндекс.Метрика
...